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탄수화물 중독

 

살다보면 사람들은 중독에 걸리게 됩니다.

알콜 중독, 약물 중독, 운동 중독 등 안좋은 중독부터 다소 좋은 중독까지 정말 다양한 중독에 살아갑니다.

 

그런데 이 중독중 한국인중 대부분이 걸린 중독이 있습니다.

 

바로 탄수화물 중독인데요. 2021년 영양소 섭취 조사에서 나온 결과에 우리나라 사람들이 해외, 특히 장수국가들(이탈리아, 일본)에 비해 탄수화물 섭취 비율이 압도적으로 높다는 연구가 있습니다.

 

60세 이하의 경우,

탄수화물 40% 단백질 40% 지방 20%가 권유되오나, (실제) 탄수화물 65% 단백질 10% 지방 25% 였습니다.

 

60세 이상은,

탄수화물 50% 단백질 30% 지방 20% 가 권유되오나, (실제)탄수화물 70% 단백질 10% 지방 20% 였습니다.

 

 

탄수화물 중독 자가테스트

 

 

탄수화물 중독이 유발하는 질병

 

  • 내장지방(비만)
  • 고지혈증(심혈관 질병)
  • 당뇨
  • 지방간(지방이 간에 축적)
  • 충치와 치주질환(근육량감소)

탄수화물 중독은 비만과 각종 성인병, 혈관질환을 부릅니다 .

 

더욱이, 열량후 남는 탄수화물은 지방으로 변해 간과 몸에 축적되고, 과도한 탄수화물은 젖산을 형성해 암세포를 성장시키고, 세포를 변형시켜 암을 유발시킨다고 합니다.

 

건강을 위해서는 탄수화물, 단백질, 지방을 적정 비율로 먹는 것이 가장 중요하고 그 다음은 좋은 탄수화물을 먹는 것이 중요하다고 합니다.

 

좋은 탄수화물은??

 

지방으로 변하지 않고 혈당 상승이 느린 당지수가 낮은 탄수화물

EX) 통곡물, 고구마, 무, 버섯

탄수화물 중독을 빨리 벗어나는게 무병장수의 지름길입니다.

 

주변에 탄수화물 중독 증상을 겪고 있는 분들께 이 내용을 꼭 알려주시기 바랍니다.

 

 

당신의 좋은 삶을 위해 노력합니다. 굿라이프

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